Пессимистичное

Михаил Дарский
Не люблю посещать места,
где был с тем, кого уже нет...
Всё знакомое, но пустота
там сильнее других примет.

Издревле, видно, генезис
мой в таком странном виде
живёт от мартышки-резус,
которую кто чем-то обидел...

Или кто зло обманул её,
раздумья к тому клонятся,
поверила - полнолуние
заменит в зените солнце.

И в новые мне неохота,
прошедшее неповторимо,
в новом фальшива нота,
как гримаса улыбки мима...