Любовь

Андрей Гелодин
В дни осени прекрасной,когда легла листва
В лесу,в норе глубокой,мышь дочку родила
Летели дни и годы,а мышка все росла
Никто и не заметил,как выросла она

Её сам Царь-Зверинный пожаловал красой
Такою не сказанной,что нет второй такой
И множество собратьев сватов послали к ней
Но мышка отвечала:-Не люб никто тут ей

В лесу, текла том речка
И светлая вода,со звоном омывала крутые берега
Она переливалась,могла к себе манить
И как бы приглашала, с собой поговорить

И вот однажды мышка,пришла воды по пить
На камишек присела,и стала говорить
Не счастная я мышка,живу со всем одна,
Вот если бы мне встретить Мышенка-Короля

А в принцыпе не надо,за чем мне тот Король?
Была бы я согласна и на другую роль
Хочу я быть любимой,и сердцем и душой
Хочу дарить я счастье,и для души покой

В воде же,той прекрасной,жил молодой карась
И мышкой восхищался,он много,много раз
Вот если бы мне ноги, за ней бы я пошёл
Мне кажется,что счастье,я только с ней нашел

Взглянула мышь на воду,и встретились глаза
И поняли мышь с рыбой,что это их судьба
Но как же эти двое,друг с другом будут жить?
Одна нырять не может,другому не ходить

Вот так вот и срадали,испытывая боль
Смотреть на эти муки, не мог Зверей-Король
Спустился он на берег,и начал ворожить
Решил страдальцев этих,в людей он превратить

Он дал влюбленной паре,настой волшебный пить
И научил влюбленных,ходить и говорить
И рыба стала парнем,а мышь его женой
И не было на свете счастливей пары той.

Взялись они за руки,и по лесу пошли
И радость с вомхищеним,они с собой несли
Прожили в счастье долго, не потеряв любви
Друг другу помогая,страсти огонь нести.