Она курит и пьет...

Ирина Баландина
Она курит и пьёт сигаретный дым,
Заедая его водой из стакана.
Она знает, что значит уйти молодым,
У неё на душе только лёд океана.

Она смотрит на нас, как на глупых детей,
Она помнит: когда то была такой же.
А теперь она выше любых идей.
И от вида ее - лишь мороз по коже.

Она курит только с припиской "Slim",
Ее кожа блестит голубым перламутром.
Все житейское кажется ей чужим.
"Нет, спасибо, я ела сегодня утром".

Это ложь, как и то, что вчера она
Заедала горе кусочком торта.
Она просто пила. И пила до дна,
Ну а после - тонкие пальцы в горло.

Она курит и пьёт сигаретный дым.
И от вида ее - лишь мороз по коже.
Она знает, что знает уйти молодым.
Я хотела бы быть на неё похожей...
19.02.17