Ностальгия

Лариса Шумяцкая
Ностальгия, тяжело тобой болеть...
Ты бичуешь, будто праведника плеть,
Перелистывая старую тетрадь
Тех страниц, что мне не надо вспоминать.

На страницах твёрдой памяти моей
Отпечатаны ошибки прежних дней,
У которых столько боли и тепла,
От которых выпростались два крыла.

Я у Господа просила за грехи...
Но рождались от его Руки стихи,
И твердыни раскрывались ворота -
Там сияла Божьим светом высота !

Я Его благодарила за покой...
И Господь благословлял своей рукой.
От чего же сердце горестно поёт
И в глубины своей памяти зовёт.

       21.02.2009