Моя рыбалка

Елена Лугавцова
С рассветом день я встретила на речке,
Где солнце алое включило рампы свет!
Ловила я мгновенья на подсечке,
Но рыбки мне сказали свое "нет"!

Они мне плаванье синхронно показали,
Выпрыгивая вверх то тут, то там,
Потом хвостом мне дружно помахали,
И разошлись тихонько по домам.

Я думала поймаю пару раков,
Но видно глаз наметан плохо мой,
Я не нашла здесь даже сочных крабов,
И грустно возвратилась я домой.

Потом взяла я ручку и чернила
И занялась рыбачеством другим,
Я описала все, чем утро удивило,
И посвятила стих эмоциям своим.

Рассвет алел на утреннем востоке,
Летали чайки низко над водой,
Клевали рыбу в яростном восторге,
Которую не принесла к себе домой!)