А ты просил

Леда Этолий
Нет больше сил, и жизнь  - как не моя.
Смотрю со стороны (судьбе сдалась я)
Как яростно промозглая зима
Кромсала на кусочки наше счастье.
Она смеялась, выпустив  метель,
Чтоб замести снегами путь - дороги.
А ты просил: "Еще хоть раз согрей
Холодные простуженные ноги!"
Я насыпала соли в медный  таз,
И кипятком заваривала  травы.
Но отогрев тебя в последний раз,
Не снадобьем поила, а отравой.
Так глухо хохотал ночной  буран,
А сердце выло  громче, чем метели,
И ты подумал, что, наверно, пьян,
Запутавшись в плену моей постели.

02.07.2017