Попытка сонета

Галина Яковлева 3
Испытываю страх перед сонетом.
Он с неземною связан красотой,
Сияющим наполнен горним светом,
И чужд ему обычный слог простой.

А я земная: песни, встречи, лето
Живут в стихотвореньях. Их настрой,
Пожалуй, стоит мелкую монету.
А вот сонет… Он славен высотой

Своих стихов. В них разум и мечта,
В них страсть, и пораженье, и порыв.
Мелодия его стихов чиста.

Мы слышим их божественный мотив.
И всё ж иду к сонету. Дружбе быть,
Нам вместе с ним страдать, мечтать, любить.