женихов было...

Галина Ястребова
***
женихов было! тьма тьмущая
молчаливые, разговорчивые...
приезжали со всех концов
говорили: "ты переборчивая,
отвергаешь всех молодцов"
предлагали сердца и руки
надарили уйму подарков
и от каждого веяло скукой
уговаривали: "выбирай,
а не то останешься перестарком"

принцев много, но нужен такой,
чтобы мудрый был и весёлый
чтоб меня любил, мне самой был мил
управлял страной по-учёному
тот растратчик, другой чванлив
фаты все они и щелкуны

если принцы так не умны
позову я шута в короли