За окном

Роксана Денисова
Он на стекле рисует имя,
Принадлежит оно кому?!
Принадлежит оно той даме,
Что давно нравится ему.

Она сидит и что-то пишет,
В ночи играет беглый свет,
Смотря в окно он еле дышит,
А знает ли она о нем?- о нет.

Он видит блеск в её глазах,
Из дома, где окно напротив,
Он хочет пересилить страх,
И подойти, но может она против?!

Его сомненья истерзали,
Страшится он отказа от нее,
А вдруг она его не знает?
И знать не хочет ничего.

И вот он храбрости набрался,
Пришел во двор и вот она,
Спустилась вниз, не просчитался!
В сиянии полуночная луна...

Они вдвоем, он смелость всю собрав в кулак,
К ней наконец-то сделал шаг...