Уральской горы хозяйке

Сабина Лейманис
Каменными шелками малахита оборного.
Тонкой струёй руды со слёзкой,
Хозяйка горы Уральской пламенно,
Плачет - морозко ей, морозко.

Некому дар отдать бесценный.
Нет никого, кто имячко выкрикнет,
Имячко тихое, имячко тайное,
Что никогда ни на что не выменять.

Плачет слезой изумрудов крупных,
Был вот один да не наших рудных,
Тяжкой слезой (А что каменной сдеется?)
Где ей одной и на что надеятся?