Удивление полудня

Галина Щекина
С утра все блещет празднично и ярко
а летним полднем засыпают кущи.
купанья плеск вдали за старым парком...
В тени под яблоней наверно даже лучше.
А все  же хорошо повыдергать бурьяна,
в кустах нащелкать ножницами веток,
цветки календулы щипать, и пьяно
упасть на  одеяло молча, безответно.
Блаженный  отдых. В этакую пору
еда любая, бедная, покажется наградой -
яйцо вкрутую с солью, с хлебом черным,
картофелина -  и тому я  буду рада.
Не до капризов, право, еле  дышишь.
Вон  божия коровка, а за ней все стадо.
От солнышка запрячешься  под крышу...
О Господи, ну до чего мне мало надо.