Поэт и муза

Алла Дуэнде
Рождается поэма от союза,
Когда поэта посещает муза,
Любимое лицо, глаза, в мгновенье
Бесплотное влетает вдохновенье.

Страдание, что сердце искорежит,
Такую строчку сотворить поможет…
Вот на пути унылая береза,
Тогда на ум на миг приходит проза,

Один поэт ничто, пустой блокнот,
Без радостных или печальных нот
Не проступают яркие черты,
А мне для вдохновенья нужен ты…