Умереть

Светлана Гончаренко
***
Вот если б можно было тихо умереть,
Вот так вот раз! – однажды – и тебя не стало!
И никому б не нужно было там сидеть
Потом у трупа и кивать устало.
Не нужен гроб. К чему могилу рыть,
Ведь нет покойницы? Кому какое дело,
Что ты, над ними стоючи, от горя будешь выть:
Дух отошёл,.. а вслед за ним и тело…

02.07.2017г.