Лесная сторожка

Татьяна Аваш
Штольц, инспектор полиции города Зальцбург раздражённо бросил трубку. Начальство опять повесило на него "тухлое дело". Из местной тюрьмы сбежал известный вор- карманник Кнаббе, не имевший по сведениям полиции постоянного места жительства, если не считать лесную сторожку его деда, служившего когда-то лесником, но уже давно ушедшего от дел. В прошлый раз, несколько лет назад, Кнаббе укрывался там от полиции,но теперь в сторожке никто давно не жил, да и вряд ли вор воспользовался бы этим убежищем второй раз. Только из привычки проверять все возможные варианты Штольц, захватив помощника, отправился туда просто для очистки совести. Домик действительно выглядел заброшенным. Крылечко покосилось,аккуратный когда-то двор зарос травой и кустарником. Дверь повидимому давно не запиралась, и все углы были затянуты паутиной. Помощник скептически осмотрел явно нежилое помещение. "Так я и думал, никого здесь нет" - сказал Штольц. "За исключением комара" - усмехнулся помощник. Он прихлопнул насекомое и брезгливо вытер испачканную в крови руку. "А мне кажется, что наш беглец здесь", произнёс Штольц, открывая дверку шкафа. Взору полицейских предстал довольно грязный человек, испуганно жавшийся в углу.

ВОПРОС: Как догадался Штольц, что дом обитаем?

ОТВЕТ на задачу "Умная собака". Собаки не различают цветов, поэтому пёс не мог найти свитер красного цвета.