Ко дню России

Вера Шутикова
Летящий по ветру седой ковыль,
Цикады звон и горький вкус полыни,
Бездонный свод небес, белесо-синий,
Пугающая взор степная ширь!..

Душа парит в распахнутом раздолье
Над необьятной степью Ставрополья!

            12.06.1916г.