Лучистые ягодицы

Владимир Щёлоков
"Накажет утром жестко злую ночь рассвет,
По ягодицам солнечными отхлестав лучами.
И не спасет ее на шее амулет,
В котором спрятано Луны холодной пламя."
(Игорь Костромин "Ночь")

http://www.stihi.ru/2017/07/02/749

------------------------------------

Теперь я понял, почему мы так живём,
С трудом препятствий перемалывая спицы :
Не просто так у нас ночь следует за днём —
Они друг другу отбивают ягодицы.

Теперь понятно, почему горит закат,
И где рассветы перемешивают краски.
Многострадальный подставляя розгам зад,
Привычно ночь опять натягивает маски.

А ты проснёшься, вроде солнышко и свет
И люди ходят с покрасневшими глазами,
И им конечно никакого дела нет,
Что где - то там, кого - то сильно наказали.

Но час настанет и возмездие придёт,
Кто испугается, а кто и не заметит.
Не станет солнце выходить на небосвод
Корней Чуковский знал об этом, правда, дети ?