Лени Рифентшталь

Володя Жигадло
Не было у Лени выбора,
Рифеншталь актрисы мать:
или гитлеровцы-киборги,
или...больше не снимать.
И она не долго мучилась,
и триумф, и воля с ней.
В общем, (как бы это?) ссучилась,
героиня давних дней.
Да какая, к черту, разница,
как там все произошло?
Да. Талант. Но соучастница.
Бабе после повезло.
Уцелела. И продолжила,
и снимать, и создавать.
Примирились. Кто-то должен же...
Миру...надо забывать?
-----------------
Ле;ни Рифеншталь — немецкий кинорежиссёр и фотограф, а также актриса и танцовщица. Рифеншталь работала в период национал-социалистического господства в Германии. Её документальные фильмы «Триумф воли» и «Олимпия» сделали её активной пропагандисткой Третьего рейха. Википедия