Вечернее

Анна Арканина
День в кусты спустился – и молчок,
вечер запирая на крючок -
месяца блестящую задвижку.
Тишина такая – пой и пей,
призывай беду или гостей
на газона свеженькую стрижку.

С кем еще твой вечер не знаком?
Жаль сидит под выцветшим зонтом
между сердцем бойким и словами…
Ты молчишь о чем- то о своём,
мы молчим, пустяшные, вдвоём,
одуванчик шепчет между нами.

Слезы рос, набухшие, тихи,
сами к ним рифмуются стихи –
мы ничем им больше не поможем.
Приложи к душе моей листок,
между нами подорожник, Бог –
здешних мест обыденный прохожий.