Хутор Пихлапуу

Наталия Мисюра Валге
Прости, прародина. Прощай. Дичай
Над мёртвым озером в забвении своих…
Развалины фундаментов седых             Последний бастион фундаментов…
Захватывает иван-чай.                Берет в осаду…

Истлели стены, превратясь в окно –
Сплошное око, видящее вверх.
Но огненного неба фейерверк,
Но снега нежного схождение на дно,

Но эти иглы остриями вниз
Проносит по касательной пока,               
И за версту обходят облака
Невидимую крышу и карниз,

И ржа не ест утраченный засов…
И призраки потерянных жилищ
Торжественны, как шествие лесов
К квадратам серых пепелищ.

25.10.15, 12.03.16