Не отбирайте карандаш

Игорь Иванович Киселев
Простой мне дайте карандаш. Я нарисую вам картину,
Где будут те, кто раньше сгинул и не увидят мой коллаж.
Картина будет не точна. Но в ней увидите детали,
Которых все не замечали. И всем воздастся в ней сполна.
Передний план - сплошной окоп. Он пуст, как будто бы не занят,
Но видно в нем и лед и пламя. Летит кому-то пуля в лоб.
В окопе слышен крик и вой. Парят различные программы,
Эпизодические планы. Но главный клич "Рим не с тобой!"
А дальше люди и змея. Большие люди, знамениты.
Все власти ласкою облиты. Но не завидую им я.
Там с лентой белой либерал. Несет какие-то свободы,
То геморрой, то зад свободный. А демократ летит в астрал.
Ну как же в мире без змеи. Змеёю стелется элита.
Местами очень плодовита. На сцене жизни без белья,
И без души, и без одежд. Все маски сброшены, забыты.
Дела и дети всё сокрыто. Страна без радужных надежд.
В слюнях и почестях попса с дешевой песнею вульгарной.
Летит, клубится чад угарный. Попсе подкинули овса.
По всей картине муравьи. В личине муравья чиновник.
Всему плохому он виновник. Рублей награбленных ручьи.
В дали видна дорога в храм. Под золотыми куполами
Церквей мечетей бога знамя. Как много страждущих и ран.
Стоит у паперти народ. Он ликом светлый, мыслью честен,
Но всем в картине не уместен. Все ждут, когда же он помрет.
Народ назло им все живет. И не забыл, что он хозяин
Столиц и всей страны окраин. Своё когда-то заберет.
В верху картины дам туман. Идей свобод и развлечений,
Здесь бога нет ограничений. Идеологии обман.
Картину обрамлю в багет. Багет без вензелей, с шипами,
С большими буквами, словами, чего в картине нашей нет.
И вот художника наказ. Картину эту надо в думу.
Хоть кто-то должен в жизни думать.
А копию отдать в сенат.
Хоть будет этому не рад. Для всех бесплатен был показ.

Не отбирайте карандаш! Не стыдно видеть облик наш?