Коты вопросили

Василь Семислов
Коты вопрОсили хвосты
                пока являлись крысы.
Заливисто брехали псы.
                Простейшие рефлексы.
Ночной фонарь едва светил,
                а крысы где-то грызли.
И, набрехавшись, взвыли псы,
                будто луна в ответе.
Зажглись поярче фонари.
                Пейзаж при полном цвете:
Гнездятся крысы, воют псы,
А от котов одни хвосты.