В гостях

Ольга Сухова-Бурцева
Здравствуй, Армения,
Благоденствуй и процветай!
Совершенно особенный,
Замечательный край.

Жизни ради и счастья для
Богом данная народу земля.
Вот они: сердце твоё - Ереван,
"Голубая жемчужина" - славный Севан.

Уникальные снаружи и внутри
Старинные церкви, монастыри.
Часто в горах над пропастью прямо
Видишь древние христианские храмы.

Много раз пытались тебя уничтожить,
Но ты знала и верила, Бог поможет.
Так и было, повсюду недаром
Несут службу твои Хачкары.

Живи Армения, так было и будет,
Пока берегут тебя, любят люди.