Быстро, очень быстро, ещё быстрее

Леонид Фролов
Как заполошно мчатся дни,-
(Фальшивит звук без камертона.)
Как будто смутные огни
Промчались за окном вагона.

Как прытко пробежали месяцы,-
(Листва с календаря слетает.)
А дней шальная куролесица
Замедлить бег не позволяет.

Как быстро пролетели годы,-
(Бездумно. Господи, прости.)
Не оставляя время, чтобы
От спешки дух перевести.

Как жизнь стремительно мелькнула,-
(Событий глупых вереница.)
Из рук как будто упорхнула
Испуганная жар-птица.

Как быстро... Призрачно! Мгновенно!
(Соблазнов бесконечных месиво.)
А мне казалось, жизнь безмерна,
А я её транжирил весело.

Так музыканты в темпе presto,-
(Тоска от этого сильнее.)
С хоров небесного оркестра
Играют быстро, очень быстро, ещё быстрее!

Вернуться бы теперь назад,-
(Наполнить смыслом дни ли, ночи ли.)
Где ясные твои глаза
Мне вечную любовь пророчили.

Судьбу слепить совсем иначе,-
(Зарок железный... Устно? Письменно?)
И каждый день, а жизнь тем паче,
Прожить красиво и осмысленно.

Зову мечту в тумане тающую -
(И с откровенностью - корявой?)
Гляжу с грустинкой запоздалой
На жизнь, как птицу улетающую.