Как же это получилось?!!

Фрося Бурлакова Нил
         Зарастают сорняками
         Опустевшие поля,
         Где, ухожена веками,
         Плодоносила земля,

         Нивы пышно колосились,
         Прокормить всех - не вопрос!
         Фрукты сами в рот просились,
         В огородах овощ рос...

         Как же это получилось,
         И кого нам в том винить,
         Что у нас не стало силы
         То богатство сохранить,

         Что во всём у нас разруха,
         Но амбиции полно,
         Или зрения и слуха
         Мы лишились заодно?!!

         Может, бдительность проявим
         (Уж давно пора начать!)
         И огромный счёт предъявим
         Тем, кто должен отвечать?! 

         Ну, а если кто мешает
         Нам невзгоды превозмочь,
         Пусть их почестей лишают
         И из власти гонят прочь!!!