Прошлому

Сабина Лейманис
Ландыш, оцветший
Ягодой зреет
Тропкой ушедшей
В лето аллеях.

Тонкою струйкой песка между пальцев,
Просьбою тихой - останься, останься.

Полных пионов не в яви - в вербальном,
После тюльпанов и в вечере дальнем.
После нарцисов, отцветших вез имени, 
Где я дарила им силу и имя им. 

Где я на запахи словно в постелю,
Где, одуревшая сексом, немею,
Где среди сосен и елей имея,
Я не посмею, я не посмею!

Тонкою струйкой души между пальцев,
Тихо шепчу я - останься. отстанься,
Тихо шепчу я кому? - я не знаю .
Прошлому маю, прошломо маю.