Уходите, тучи

Нина Шутова
Уходите  тучи, уходите!
Вы сегодня смотритесь неважно.
Мы для вас совсем не добрый зритель.
Как достала  нескупая влажность!
Что висите нитями  кривыми,
Иль  запутались, и сдвинуться нет мочи?
Да не будьте  вы   такими злыми,
Ну, и хватит нам гримасы корчить!
Середина лета.. вы туда же..
Потеряли советь  или место?
Да, конечно, вам ведь не прикажешь,
Но смотреть на вас неинтересно.
Погостили, вот и с вас довольно.
А гостям же радуются дважды.
Мы хотим еще денёчков знойных.
Вы  давненько  утолили  жажду.
Вон Сибирь от засухи пылает.
Что бы там сейчас не потоптаться?!
Но упрямство ваше заедает.
Не хотите с нами расставаться.
Эх, Аллегровой на вас как не хватает-
Мигом тучи развела б руками!
Думаю,  природа дело знает-
Солнышко ещё сверкнёт над нами!