Про мир

Валентина Сторож
Господь когда-то сотворил
Прекрасный Земной мир,
Любовь в основу заложил,
Чтоб мирно люд в нём жил.
Ремёсла разные Бог дал,
В таланта меру, в меру сил
Чтоб каждый пользу приносил,
И мирно мир наш процветал.
Со временем иной кумир
Всем блеском головы вскружил,
И в пляске ненависти, лжи
Надолго мир забыл про мир.
Земля - не мёртвый организм.
Ранят её взрывы, война.
И наш дурной антагонизм
Сумеет сжечь и смыть она.
Земля нужна нам. Земле мы
Друзьями быть должны - не бременем.
Должны мы вместе хранить мир,
Пока у нас ещё есть время.