Ты где-то там

Анна Крещановская
Ты где-то там, на другой стороне Земли.
Не вижу, не слышу, не осязаю...
И даже тень от скабрёзной людской молвы
Нас не коснулась.
                Вот только по краю
Я от себя, от тебя, ото всех вновь бегу,
Словно о бритву, в кровь обдирая душу.

Я: Помнишь, ты обещал мне...
Он (насмешливо): С неба достать луну?
Я (язвительно): Слишком банально. Не помнишь?
Он (озабочено): Опять дождь и лужи...      

2.07.17