Полей

Анастази Редина
Полей мне на руки коньяк,
Пускай он жжет невысохшие раны,
Поставь меж предложениями знак,
Звезду нащупавши в своем кармане.

Меня сжигает спирт, тебя же свет-
Сияние, душа, осколок счастья.
Ты есть молитва, когда я – памфлет,
Божественное ты, а я мещанство.

Полить цветок трущобною водой
Все то же, что тебя поцеловать.
Ты навсегда останешься святой,
Я ж постепенно буду догнивать.