Чем больше хочется вверх

Артём Федосенко
Чем больше хочется вверх
Тем больше тянет вниз –
Таков секрет бытия.
Чем больше выпито водки
Тем меньше видно в окне,
И, совсем невидимый я

Хожу, почти не оставляя следов,
Брожу по старым кварталам.
Я опоздал на миллион поездов
И стал совсем уже старым.

Чем больше чувствуешь ночь
Тем меньше шансов уснуть,
И ты прости меня, мама.
Я поищу что-нибудь,
Потом ещё что-нибудь,
И стану каплей из крана.

Хожу, почти не оставляя следов,
Молчу чердачным окошкам.
Я опоздал на миллион поездов –
Наверно, я уже в прошлом.

Чем меньше хочется правды
Тем откровеннее жизнь.
Ты улыбнись ей в лицо.
Когда я был самым главным,
Я этим не дорожил,
И я доволен концом.

Хожу, почти не оставляя следов,
И Боги были детьми.
Я опоздал на миллион поездов.
Пойду пешком, чёрт возьми!