Ночью мир трясло от бури...

Константин Фёдорович Ковалёв
Ночью мир трясло от бури,
Как когда-то от войны,
А сейчас идёт в лазури
Сотворенье тишины.

Дождевая злая влага
Из разящих копий струй
Превратилась в капли блага,
Что ни капля – поцелуй

Уцелевшему листочку,
Ветке, выжившей в бою,
И бежавшему цветочку
В строчку тёплую мою.

Кто поменьше, уцелели –
Кто не гнётся, гибнет тот,
Так герой к великой цели,
Несгибаемый, идёт.

Рухнул дуб – шла с ветром рубка…
Пень кой-как опилен в срок:
По бокам по два обрубка –
Впрямь боец без рук, без ног.

По обрубкам этим влага
Чистой катится слезой…
В этом мире лишь два шага
Между грёзой и грозой.


1 июля 2017 г.
(13:01-14:15).
Москва.