Исполнение мечты

Игорь Оржех
У каждой медали есть две стороны:
Холодный июль – тоже, в общем-то лето.
Короткие ночи в дождливые дни
Спешат превратиться в тумане рассвета.

И снова синоптиков мрачен прогноз,
Как будто они улыбаться устали,
И каждый из нас грустно вешает нос
От той информации, что мы узнали.

И всё-таки, друг мой, не стоит грустить:
Ещё заиграет на радуге солнце,
И лето успеет нам всем сообщить,
Что вот, оно здесь, постучавшись в оконце.

Недаром же ждут его молод и стар
И рады ему, как высокой награде,
Прощая заранье полуденный жар,
И пробки к ведущей на Юг автостраде.

Так хочется каждому, всё же, успеть
Нырнуть хоть разок в набежавшие волны,
На пляже сыграть в волейбол или спеть,
И свежей ухи котелок видеть полным.

Ещё время есть, пусть дожди додождят,
И солнечный лучик примчится на встречу.
Ему, как и ты, буду искренне рад,
Узнаю его и мгновенно замечу.

Наступит пора исполненья мечты,
Что в зимнюю пору казалась виденьем,
И мир в ярких красках своей красоты
Подарит с любовью душе вдохновенье.