Словесный Арарат

Константин Фёдорович Ковалёв
Предупрежденье штормовое
Пришло: над грешною Москвою
Под грохот грома во всю мощь
Почти библейский хлынет дождь.

Осколки неба – слитки града –
Пробьют асфальт почти до ада,
И потрясёт великий град
Небесных молний огнепад.

Хотя, по данным гороскопа,
Нам ждать лишь малого потопа,
Но, потеряв любви весло,
В ад поплывут добро и зло.

Падут на нас деревья, крыши,
И люди будут плыть, как мыши,
Среди железных крыс – машин
В мир, где – ни женщин, ни мужчин.

Спросонья в это я поверил,
Ковчег замыслил и измерил
Его размерами стиха,
Чтоб был во всем он без греха.

Ковчег готов! Я взял по паре
В него не просто всякой твари –
По паре строк, что входят в ритм
Четой мужской и женской рифм.

Ковчега путь уж мной намечен,
В нём образы мужчин и женщин,
И Свет, и Слово-Божество
На верхней палубе его.

К Стране Поэзии высокой
По прозе волн страны жестокой
Плывём, и вот не чудный град –
Стоит словесный Арарат...   

.........................................*)

...Лишь я закончил эту строчку,
Решив, поставлю скоро точку,
В Страну Поэзии уйдя
От буйной бури Бытия,

Как не в разломе небосклона,
А перед окнами балкона
Рвануло, обожгло огнём,
Как бомбою в сорок втором

В Минводах нас на перекрёстке
Двух улиц… Гром разящий, хлёсткий
Таким же близким, страшным был,
На миг раскинув пламя крыл.

Не для себя искать спасенья
Я стал, а для стихотворенья:
Его мгновенно сохранил,
От зла компьютер отключил.

Он мой советник, собеседник
И двух моих друзей наследник –
Тетради верной и пера;
Ушла их трудная пора.

И услыхал я голос Жизни:
«Не сможешь, сочинив Ковчег,
В Страну Стихов уйти в побег
От бурь, ниспосланных Отчизне». 
 

30 июня 2017 г.
(19:03-20:20 – первые 8 строф...
.................................
*) [перерыв из-за взрыва молнии перед самым окном]
.................................
 
и 22:15-23:02 – последние 6 строф).
Москва.