Два лица

Вера Бонруч
У каждого из нас есть два лица,
Которые мы раскрываем часто
Умение великого творца
Умение врожденного поганца.

Так невесом и ярок небосклон,
Так чист, размашист и невзрачен
И пусть, кто твой кулон принес
Всегда постигнет неудача.

И ярость, гнев богов небесных,
Нам не страшна в беде и вести
И пусть вся жизнь живет живя,
Мы выживем, как дальше жить нельзя.

Как темновата и строга
Верная жизнь та - не моя.
Душа горит, уже чернеет
Без этих мук прожить нельзя.

И пусть великий бог падет,
Как пал обычный и безгласный
Простой народ,людской, живой,
Который не был вам опасен.