Тесный тамбур

Таёжная Глушь
Сорок два за бортом… Горечь в легких пожаров лесных…
Тесный тамбур как спички, ломает границы…
Жгучий голос твой хлещет незримо под дых
И вонзается в грудь раскаленной серебряной спицей…

Двадцать с гаком… пацан… но такая в зрачках твоих жуть…
Беглый взгляд – и по тамбуру россыпь картечи,
Обездвижил… ни шагу ступить… ни вдохнуть…
Мягко встретятся пальцы и чуть обожжённые плечи…

Тридцать два на борту… но до цифр ли этих сейчас?
Не до Цельсия, не до пожаров и станций…
Намекни… предложи… если хочешь – отдай мне приказ…
Разломай своей жутью зрачков мой проржавленный панцирь…

Из Сибири в Сибирь… Тесный тамбур, горячий металл…
Под углом двадцать два раздроби меня грубо на части.
Пусть зардеется краской случайный пролетный вокзал...
А вагонная дверь на три станции станет  распятьем…