Летняя ночь

Светлана Черникова -Чернокожих
На юге ночь спускается внезапно...
А в средней полосе, у нас - иначе...
Смеркается, смеркается...И, как бы -
Вдруг... замечаешь - воздух непрозрачен...

Ночь скупо - по одной, включает звёзды..
Вон месяц засветился, словно лампа..
И зазвучал оркестр лягушек сводный...
А  дирижёр - сама ночная жаба...

И соловей-солист коленце вставил,
И горихвостка чистенько подпела,
И лес шуршит ветвями величавый,
И дятел барабанит то и дело...

И ароматит маттиола нежно,
Табак душистый  вторит ей медово...
А воздух зябким стал, густым и свежим...
И слышен каждый звук, и вздох, и слово...

Художник Елена Юшина