Предощущения войны

Надежда Ивановна Рязанова
Предощущения войны
Незримо в воздухе витают.
Тревожащие душу сны
Младенцам саваны свивают.
В предощущинии земля
И даже ласковое солнце!

Не хочется в других стрелять,
А вдруг придётся?