Их тихо система взяла под крыло

Николай Дикарев
Думают, что им во всём повезло,
Коль власть непрерывно ласкает.
Их тихо система взяла под крыло,
За всё им грехи отпускает.
И так постоянно наглей и наглей,
А, что? - здесь никто не накажет.
Ударит он тихо, и тут же сильней,
И кто-то израненный ляжет.
Они бесшабашно на свете живут,
Им можно, что нам не позволят.
На общее дело цинично плюют,
И всё, что ни попадя троллят.
Система командует, этого рвать,
Порвут, пусть по росту и гномы.
И скачет на дело, поганая рать,
Начав по приказу погромы.
Дала им система: и силу, и власть,
Но тело взяла, и душой управляет.
Они научились по мелочи, красть,
С другими их смерть уравняет.