Разве мало земли

Владимир Корн-Березовский
Разве мало земли? Да отдайте же людям -
Без злачёной каймы на подарочном блюде!
Понакрыты поля сорняками по пояс
Там, где должен расти хлебом налитый колос,

Там, где нужно стадам утопать в сочных травах,
Там, где труд и покой, да крестьянская справа,
Где надзор и расчёт - лишь свободная совесть,
Где достаток в дому - не какая-то новость,

А естественный ход многотрудных стараний,
Помогающих жить без ненужных страданий!
Есть же лес на дома под пятой контролёров,
Их бы нужно убрать с вольных русских просторов...

Как же много земли зарастает бурьяном...
Нечто нужен нам раб вечно голым и пьяным?..