Ворона на проводе

Светлана Исса
Командует мною ворона привычно,
поклоны зарядки под "кар-кар" пройдут,
а в полдень на дождь беспросветный озлившись,
те оры никак не дают прикорнуть.
Сидит постоянно
на проводе старом
и смотрит на ритмы занятий моих.
Давно б погоняла
палкой иль шваброй,
да жаль дирижёра,--
могу зашибить.

Командует мною
ворона два года,
наверное,
прежний жилец приучил.
Он был дрессировщиком дикой природы
и в птеродактиля
душу вложил!