Корабли, словно люди

Ольга Бардина-Маляровская
Корабли, словно люди, встречаются,
Бросив рядом свои якоря ...
Да, все темы когда-то кончаются,
Как иссякнет твоя и моя.

В бухтах яхты в корветы влюбляются,
На одной отдыхая воде,
И терпением впрок запасаются,
Чтоб мелькнуть на одной широте.

Может, им не дадут больше свидеться
Порт приписки, маршрут или шторм, -
Что ж? Прогулки от Кубы до Ибицы
Далеки от обыденных норм!

Как поэт с лёгкой музой прощается,
Так уходит от яхты корвет!..
Но надежда её появляется,
Как во тьме оживляющий свет!
 Как в тоннеле - обещанный свет!
  И как в сердце - божественный свет!