Научи меня мир понимать без слов...

Марина Верхова
                "Мысль изречённая есть ложь" (Тютчев)

Научи меня мир понимать без слов –
Наблюдая его красоту вокруг;
Научи меня двигаться от основ –
Отпуская железную хватку рук.

Ныне мыслить словами – синоним зла,
Даже лучшими из этих наших шор.
Эра их могущества, хоть была,
Позади. А плохо иль хорошо

Это – время покажет. Но вот сейчас
Надо снова учиться воспринимать,
Без привычных шаблонов, в которых часть
Выдаётся за целое. Просто знать

Много проще, и даже честнее, чем
Изречённую мысль, априори – ложь,
Подавать, как реалию, что – вотще…
Ощущать же – из всех-таки своих кож

Вылезая в реальность – полезно для
Как себя, так и мира, как ни крути.
Потому что тогда нас сама земля
Приучает ответствовать за пути.