Однолюбка...

Валентина Вакух
Не говорите ей - прощай,
скажите - до! свидания...
Чтобы отчаянье в тот час
не породнилось со страданием...

Пускай Надеждою живёт...
Она ль, её не заслужила?
Коль полюбила первый раз
и навсегда, как видно...

Или несчастны однолюбы?
Иль всех они счастливей...
...Но им самим об этом знать,
коль и Богам! - завИдно...

Смолчат влюблённые уста,
зазрЯ - "люблю" не скажут...
Их не прельстит цвет карих глаз,
коль синеОкость жаждут...

За счастье ей! - влюблённый взгляд,
что обожжёт, как поцелуем...
Но перейти черту нельзя,
коль уж Судьбою - сделан выбор...

Не говорите ей - люблю...
Лишь нежно улыбнитесь -
Ей некасАнье! - по плечу!
СудИте, смейтесь, иль дивИтесь...