Тускло светит месяц в небе

Алексей Малина
Тускло светит месяц в небе,
Мерцают звезды надо мной,
Я лечу, как вольный ветер –
Конь горячий подо мной!

Он хрипит, узду сжимая,
Мчится в степь во весь опор.
Красна кровь внутри играла,
А в глазах блестел огонь.

Трава ложилась под ногами
Смерч как будто здесь прошел.
Копыта искры высекали,
Озаряя все кругом.

И шарахались все твари!
И деревья гнулись вниз.
Сатана в ту ночь был с нами!
Бог покинул нас на миг.

Мы неслись, как вольный ветер.
Месяц финишем был нам.
Конь взмылился, но был крепок
И летел в ночную даль.