На даче

Маруся Смирнова
Среди осенней жёлто-красной меди
Плывёт уютный дачный теремок.
Давно в квартирах дачные соседи,
А здесь над крышей - струйкою дымок.

В саду царит грустинка запустенья,
Ковёр из листьев, яблочный распад,
Над входом - поредевшие сплетенья
Лозы, ещё хранящей виноград.

Осенний длинный вечер гасит краски,
Заглядывает серостью в окно.
Горит камин. Как в старой, доброй сказке,
По стенам - тени, по углам - темно.

На даче - гость. Храня обычай русский,
К огню придвинут столик-табурет.
Есть выпить что. Нехитрая закуска.
Стаканов пара. Пачка сигарет.

Потрескивают алые поленья.
Негромкая беседа в полутьме.
Мечты, воспоминанья, откровенья...
Одно на языке и на уме.

Легко, свободно, без чинов и рангов,
Среди двоих гнездо доверье вьёт.
Тихонько нестареющее танго
Приёмник устаревший выдаёт.

Неслышно стрелки движутся по кругу,
Кукушкою пугая иногда.
Ещё не раз к товарищу и другу
Придти в тепло захочется сюда.