Париж подождёт...

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2017/06/02/6078

                "Мы пойдём, не спеша, по аллеям осеннего парка." (Ю. Цыганов)


                "Солнце не любит эти деревянные души,
                оно забывает о них". (Э. М. Ремарк "Триумфальная арка")



А я знала, я знала, что ты поведёшь меня в парк.
Исполняя мечту... Удовольствием ярким румянец,
вот и нас же коснулся светила небесный посланец
сквозь осеннее кружево листьев. И прав был Ремарк,

солнце любит живых, деревянных душ место вне зон
благодати, и мы, молодые от счастья, в кроссовках
убегаем от лет и потерь. Без обид Третьяковка,
коль в обнимку с тобой по аллее. И где-то вагон

попрощался с вокзалом, одно не заполнив купе,
пусть Париж подождёт, там сегодня не очень спокойно,
пока чувства с ладошки и с губ разбегаясь фривольно,
не дают нам расстаться... Удачи бывают в судьбе.

02.06.2017 г.