Не согреться в мире многоликих

Алевтина Фёдорова
Как мне согреться в стуже леденящей,
Среди людей,презрительно смотрящих?
НЕ видящих ни солнца,ни добра,
И ослеплённых блеском серебра...
 
Как мне согреться в мире многоликих,
Довольных,сытых,хитрых и великих?
Не слышащих,презрительно смотрящих,
Холодных,злых,со взглядом леденящим?
 
Как мне согреться среди вечной стужи?
Коль каждый новый день всё хуже,хуже...
Среди людей,презрительно смотрящих,
Холодных,злых,со взглядом леденящим?.