Девчонка - Незабудка

Наталия Бабанова
На пёстрой поляне не сразу заметишь
Цветок-незабудку, - он скромен и тих,
Но встретив его, сразу сердцем ответишь,
И больше цветов не захочешь других...
Так эта девчонка - робка, молчалива,
Ей в жизни у нас неуютно слегка, -
Мечтает о чём-то своем, - дивно - милом...
Пусть будет полегче Бога рука,
Чтоб ей, такой юной, такой лучезарной,-
Посметь стать иной в суматохе базарной...