Вдвоем у жизненной черты...

Лариса Шумяцкая
                Мужу Сергею Акамову


Беру я в руки карандаш,
Оттачиваю рифмы.
И мыслей рой,
И чувств кураж
Вздымают строчек рифы.

И белый лист исписан вновь;
Строка строку пополнит.
Ах, это, зазвучав, любовь
Мне свой мотив напомнит.

Она споёт в крови, в глазах
И сердце растревожит...
Я вспомню Лики в образах
Насмоленного Боже...

Как вымолила у него,
Внимая сердца ритму,
Единственного Своего,
Не зная слов молитвы.

Того, кто радовал бы глаз,
Кому б внимало ухо,
Того, кто бы пришёл и спас
Мой Храм от злой разрухи.

И плакала свеча на пол,
Дрожа в руке неловкой...
Но был ответ иконы долг -
Жизнь закалялась ковкой.

Теперь, когда тепло душе,
Когда она согрета,
На смелом новом вираже
Делю остатки лета.

Вдвоём у жизненной черты
Стоим навек родными -
Вершим небесный путь звезды
Дорогами земными.

         15.01.2007