Любовь

Муратов Сергей
Новое утро под солнцем старым,
Новые ветры под старым небом.
Жёсткие струны моей гитары
Поют о странах в которых не был.

Зовут в дорогу, покой нарушив,
Не брать с собою харчей в котомку,
Не ждать, как  старость тебя задушит,
Или похмельным угаром ломка. 

Иди туда, где новое небо,
Плыви туда, где новое море,
Возьми родниковой воды и хлеба,
Расправь паруса с ветрами споря.

Любовь для тебя не будет старой,
Любовь для тебя не будет новой,
Она отразится в плечах усталых,
Или улыбкой в глазах суровых.

Любовь - биение сердца в вене,
Любовь вне времён, - всему начало.
Проси, чтоб в твоей финальной сцене
Она, провожая - тебя встречала.